【蒸篭初心者さん必見】長く大切に使いたい!照宝の蒸篭の正しい使い方

【蒸篭初心者さん必見】長く大切に使いたい!照宝の蒸篭の正しい使い方
  1. おいしそう!

こんにちは。 料理家、クッキングコミュニケーターの戸根みちこです。 最近、蒸篭(せいろ)を使ったヘルシーな蒸し料理に注目が集まっていますね。 私は「照宝(しょうほう)」の蒸篭をかれこれ20年近く愛用しています。 小さい頃から馴染みのあるお店だったのでこちらで購入しましたが、 インスタなどでも照宝の蒸篭を使われている方は多いですね。 プロの料理人から家庭のキッチンまで幅広く使われている信頼の......

Michikoさん

Michikoさん

おうちごはんをグレードアップできる、おいしく楽しい家庭料理教室を大田区で開催中。 料理家・NadiaArtist