お味噌作り一日目☆

お味噌作り一日目☆
  1. おいしそう!

今日はお味噌作りの下準備を開始~!! 去年から作りはじめて、今年は二回目。 こっちは去年仕込んで今年できあがったお味噌。 まだまだ初心者だけど、出来上がったお味噌と市販のお味噌を比較して味見してみたら、甘味の違いにびっっくり!! 手作りで作って1年しっかり熟成させるとこんなに味が違うんだなぁと…。 こんなに美味しくて、安全なら毎年作りつづけよう!!って思う。 実家にもおすそ分けしたら、すごく喜......

yucoさん

yucoさん

妄想&ワクワクしながら料理して、 手作りのごはんで食卓を囲む。美味しいね~とおしゃべりしながらごはんを食べる。この時間が最高に幸せであり、最高のコミュニケーションタイムだと本気で思う*   子どもたち(2歳&0歳)にも、食卓を通して愛情いっぱい伝わったらいいな~と日々料理に奮闘中☆