にんじんのチーズ白和え  (才能応援プロジェクト 料理家部門) レシピあり

にんじんのチーズ白和え  (才能応援プロジェクト 料理家部門)
  1. おいしそう!

エッグベネディクトで使ったクリームチーズの残りを使って 白和えを作ってみました。 白和えですが甘さは加えずに柚子胡椒で味付け。 豆腐が入るので長くは持ちませんが 今の時期なら冷蔵庫で保存すれば2、3日ぐらいなら持ちます。 主菜が甘辛の味付けの時の副菜に。 うちでは照り焼きチキンの付け合わせしました。 チーズが入るのでワインのおつまみにも。 ★材料 にんじん 2本・・・ ...

himawariさん

himawariさん

季節の味を封じ込めたジャムや保存食作り。 毎日の食卓の上にある小さな幸せを 書き留めています。