朝の忙しい時にも彩り豊かに栄養たっぷりな一品を。
★材料
(4人分)
卵
4個
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
塩
小さじ1
バター
10g
ピザ用チーズ
大さじ2
さやいんげん
適量
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは1cm角に、さやいんげんは同じくらいの大きさにカット。
2.
フライパンにバターを熱し溶けたら①を入れ炒める。
3.
野菜に火が通ったら塩、コショウで味付けをし卵を割りいれる。ピザ用チーズを加えて箸でぐるぐるーっとかき混ぜる。
4.
蓋をし弱火で火を通す。半熟に固まったらもう一度箸で全体を大きくかき混ぜる。
5.
再び蓋をし弱火で1分。出来上がり。
最後の火の通し具合はお好みで調整してください。