彩スクランブルエッグ

彩スクランブルエッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝の忙しい時にも彩り豊かに栄養たっぷりな一品を。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/8個

  • 小さじ1

  • バター

    10g

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

  • さやいんげん

    適量

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは1cm角に、さやいんげんは同じくらいの大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し溶けたら①を入れ炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら塩、コショウで味付けをし卵を割りいれる。ピザ用チーズを加えて箸でぐるぐるーっとかき混ぜる。

  4. 4.

    蓋をし弱火で火を通す。半熟に固まったらもう一度箸で全体を大きくかき混ぜる。

  5. 5.

    再び蓋をし弱火で1分。出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最後の火の通し具合はお好みで調整してください。

kachimachiさん

kachimachiさん

美味しくて見た目もキレイなお料理やお菓子作りがしたい!! 毎日幸せな気持ちになれる、あたたかな食卓が囲めますように。 自宅でお教室しています http://salondemachiffon.web.fc2.com/