塩麹入りバンズ de 焼肉バーガー レシピあり

塩麹入りバンズ de 焼肉バーガー
  1. 75
    おいしそう!

3月に入ったのに寒いですね。* * *以前より耳にしなくなった塩麹ですが今でも手作りしています。お料理に使うことが多いですがパンを作るときにちょっと加えると湯だねと塩麹の相乗効果もあると思うのですが風味がよくしっとりもちもちの美味しいパンが出来ます!湯だねだけを加えた生地も伸びが良くしっとりしているのですが塩麹を加えるとさらにねっとりする感じで成形するパンよりはシンプルに丸めただけのパンの方......

mai*さん

mai*さん

パンやお料理、お菓子作りが大好きです。 ブログではパンのある食卓を中心にご紹介しています。