レシピブログ
ドイツの代表的なクリスマスの発酵菓子 シュトーレンを作りました♪ ラム酒に漬けたレーズンやマンゴー、ストロベリー ローストしたアーモンドスライスを 生地にたっぷり加えています。 中心にはマジパンをのせて 成形しました。 手作りのシュトーレンは 市販のものに比べると甘さも控えめですし 軽い口当たり♬ あっという間に頂いてしまいました^^ ←日......
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
シュトーレン風スコーン
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)