温かいご飯に調味料を混ぜ型で抜き、カリッとご飯を揚げ焼きしたもで、ヘルシーバーガーにしました。
★材料
(2人分)
ゆで卵
1個
セロリ微塵
小さじ2
ヘルシーマヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
チーズ
2枚
スライストマト
2枚
サラダ菜
2枚
ペッパーハム
2枚
a10穀米ごはん
400g
黒胡麻・粉チーズ
各大さじ1
塩・ 黒胡椒
少々
チキンコンソメ顆粒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ピュアオリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにa材料を入れてよく混ぜ2等分にして一度ギュッとボールでにぎり、ラウンド型に入れて薄く整える
2.
ピュアオリーブオイルで両面をカリッと揚げ焼きする
3.
刻み固ゆで卵にセロリ微塵マスタード、マヨネーズを混ぜる
4.
フォトのように盛り付ける
ご飯を接着するのに片栗粉を粉ふるいで表面にかけると良いです!ご飯は温かいものを利用します
白米でも良いで~す!