コストコでボルッチーニを始めて購入!160ccのお水で戻した汁も利用して、他のきのことソテーしてストック惣菜を作り、少量でカラー野菜をそえて炒めました。レパ広げます。
★材料
マッシュルーム
1パック 4個ぐらい
ぶなしめじ
300g
aボルッチーニ(乾)
15g
a水
160cc
新玉葱
小2個 120g
オリーブオイル
大さじ1
料理用ワイン
大さじ3
塩麹
20g前後
粗挽黒胡椒
少々
ミツカンポン酢
小さじ2
桃屋の刻みガーリック
大さじ1
カットミディートマト
1個
茹でカットインゲン
2本
★作り方
(15~30分)
1.
冷蔵庫でふっくら戻り、戻し汁で他のキノコを美味しくしてみます
2.
オリジナル料理には、ミツカンポン酢・桃屋のガーリックにオリーブオイルと融合です!複雑な旨みが生まれます
3.
オリーブオイルでスライス玉葱をしんなり炒める
4.
キノコ3種を入れると山盛りになりますが、調味料と戻し汁も入れてしんなり煮ます
5.
3分の1量ぐらいまで水分を飛ばして煮て最後に黒胡椒をかけると良いです
6.
カットミディトマトと茹でインゲンをこちらの8分の1量で炒めるとフォトのようになります
7.
お気に入りのフードセーバーで真空にして、お次の料理を考えます!
高価なボルッチーニ、主婦知恵で戻し汁も風味に活用!他のキノコもおいしく頂ける工夫をしました。たっぷり作りアレンジ料理を楽しもうと思います。こちらはは1です。