友人と、お家ランチをする時に、ホットプレートでパパッと作れて重宝ですよ。1瓶に旨みが凝縮されてるので、冷凍うどんに、冷蔵庫のカラフルなお野菜やお肉でどうぞ。
★材料
冷凍稲庭うどん
1玉
エバラ具だくさん中辛
20g+20gお肉用
豚肩ロース切り落とし
70g
もやし
60g
カット韮
3本20g
カット赤パプリカ
6分の1個30g
細切りレタス
50g
サラダオイル
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肩切り落とし肉にエバラ具だくさん中辛を30g交ぜておきます
*冷凍うどんをレンチンします
2.
冷蔵庫にある韮、もやし、赤パプリカ、レタスを利用しています
3.
1を油小2で焦げないように火を通し、硬い野菜から火を通し、温めたうどんに酒をふり、最後に10gほど具だくさんを足します
4.
火を止めて少し残しておいたレタスを混ぜます
フレッシュレタスを少し残しておき、トッピングに利用すると食感がよいです。お肉に味をつけておくと美味しさ倍増です!