ホットプレートdeエバラ風味彩りうどん

ホットプレートdeエバラ風味彩りうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

友人と、お家ランチをする時に、ホットプレートでパパッと作れて重宝ですよ。1瓶に旨みが凝縮されてるので、冷凍うどんに、冷蔵庫のカラフルなお野菜やお肉でどうぞ。

★材料

  • 冷凍稲庭うどん

    1玉

  • エバラ具だくさん中辛

    20g+20gお肉用

  • 豚肩ロース切り落とし

    70g

  • もやし

    60g

  • カット韮

    3本20g

  • カット赤パプリカ

    6分の1個30g

  • 細切りレタス

    50g

  • サラダオイル

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肩切り落とし肉にエバラ具だくさん中辛を30g交ぜておきます
    *冷凍うどんをレンチンします

  2. 2.

    冷蔵庫にある韮、もやし、赤パプリカ、レタスを利用しています

  3. 3.

    1を油小2で焦げないように火を通し、硬い野菜から火を通し、温めたうどんに酒をふり、最後に10gほど具だくさんを足します

  4. 4.

    火を止めて少し残しておいたレタスを混ぜます

★ワンポイントアドバイス

フレッシュレタスを少し残しておき、トッピングに利用すると食感がよいです。お肉に味をつけておくと美味しさ倍増です!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/