シメジにお酒少々、市販のピリ辛高菜炒めを混ぜてレンチン。温めた物をチーズトーストにトッピングした和風トーストです。秋冬お勧め!
★材料
(4人分)
a市販のピリ辛高菜炒め
80g
aシメジ
1パック
a酒
小匙2
本仕込食パン
4枚
ピザ用チーズ
お好み利用で
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに子房に分けたシメジをいれ、酒をふり、市販のピリ辛高菜を混ぜラップをして2分前後加熱する
2.
食パンにチーズ適量に黒胡椒をし、1をトッピング、少量又チーズをかける
3.
トースターで焼く
4.
高菜シメジ味がぴんと来ない方は、ナンプラー・又は醤油・ガーリックパウダーを足すとよいです
ピリ辛の高菜炒めは、旨みのあふれる発酵食品、チーズと大変相性が良くて、地味なトーストですが、私はこのお味が大好きです!