高菜キノコのチーズパン

高菜キノコのチーズパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シメジにお酒少々、市販のピリ辛高菜炒めを混ぜてレンチン。温めた物をチーズトーストにトッピングした和風トーストです。秋冬お勧め!

★材料

(4人分)

  • a市販のピリ辛高菜炒め

    80g

  • aシメジ

    1パック

  • a酒

    小匙2

  • 本仕込食パン

    4枚

  • ピザ用チーズ

    お好み利用で

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに子房に分けたシメジをいれ、酒をふり、市販のピリ辛高菜を混ぜラップをして2分前後加熱する

  2. 2.

    食パンにチーズ適量に黒胡椒をし、1をトッピング、少量又チーズをかける

  3. 3.

    トースターで焼く

  4. 4.

    高菜シメジ味がぴんと来ない方は、ナンプラー・又は醤油・ガーリックパウダーを足すとよいです

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛の高菜炒めは、旨みのあふれる発酵食品、チーズと大変相性が良くて、地味なトーストですが、私はこのお味が大好きです!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/