以前タベラッテさんで、アボカド山葵のディップを6月ご紹介しましたが、このあらぎり山葵は、期待を裏切らない山葵!アボカド常食の私は、お正月に喜ばれる1品でお味を再確認しました。
★材料
(4人分)
☆マルイあらぎりわさび
小匙1+盛り付け適量
アボカド
2分の1個
レモン汁 色止め利用
少々
ハーフマヨネーズ
大匙1前後~
スモークサーモン
4枚
はんぺん
1枚
紫蘇千切り
1枚分
★作り方
(5分未満)
1.
有名デパ地下で購入!
シャキシャキっと、そしてフワッと辛味がくる絶妙な山葵は初めてです!
2.
はんぺんをくり抜きます
3.
スモークサーモンをはんぺんにしっかり巻きます
4.
半カットのアボカドの表面にレモン汁少々をかけカットし、あらぎりわさびとマヨネーズで和えます
5.
紫蘇千切りと、微量のあらぎりわさびをトッピングすると綺麗です
はんぺんのカットを小さくすると、個数が多く作れます。