山葵アボカドはんぺんのサーモン巻き

山葵アボカドはんぺんのサーモン巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

以前タベラッテさんで、アボカド山葵のディップを6月ご紹介しましたが、このあらぎり山葵は、期待を裏切らない山葵!アボカド常食の私は、お正月に喜ばれる1品でお味を再確認しました。

★材料

(4人分)

  • ☆マルイあらぎりわさび

    小匙1+盛り付け適量

  • アボカド

    2分の1個

  • レモン汁 色止め利用

    少々

  • ハーフマヨネーズ

    大匙1前後~

  • スモークサーモン

    4枚

  • はんぺん

    1枚

  • 紫蘇千切り

    1枚分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    有名デパ地下で購入!
    シャキシャキっと、そしてフワッと辛味がくる絶妙な山葵は初めてです!

  2. 2.

    はんぺんをくり抜きます

  3. 3.

    スモークサーモンをはんぺんにしっかり巻きます

  4. 4.

    半カットのアボカドの表面にレモン汁少々をかけカットし、あらぎりわさびとマヨネーズで和えます

  5. 5.

    紫蘇千切りと、微量のあらぎりわさびをトッピングすると綺麗です

★ワンポイントアドバイス

はんぺんのカットを小さくすると、個数が多く作れます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/