レンチ~ンdeあらぎり山葵クリチ大福

レンチ~ンdeあらぎり山葵クリチ大福
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

我が家は、お正月のお餅でよく簡単な大福を毎年作るんですが、あら切りわさびと相性が良いクリームチーズをプラスしてみました。出来立てをパクッとどうぞ^^

★材料

  • aマルイあらぎりわさび

    2cm利用お好み

  • aクリームチーズ

    キューブ型1個~

  • a市販粒あん

    大匙2~お好み

  • 市販おもち

    3個

  • 砂糖

    2つまみ~

  • 大匙1~加減利用

  • 餅粉・片栗粉

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餅を水につけ、2つまみ程度の砂糖、水大匙1~をかけ、ラップし、レンジで餅を溶かし、平たく麺棒で伸ばす
    600Wで90秒!

  2. 2.

    手に餅をのせaを入れて包む

  3. 3.

    出来立てをカットしてみました。

  4. 4.

    材料です!
    頂きやすいお好み量でどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

1個分お餅1.5枚量が包みやすいです。深めの器にラップをかけてレンジ加熱するとよいです(お餅が膨れるので!)水を手につけ火傷をしないよう。
餅の水分量がメーカーで違うので水分は加減して下さい。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/