我が家は、お正月のお餅でよく簡単な大福を毎年作るんですが、あら切りわさびと相性が良いクリームチーズをプラスしてみました。出来立てをパクッとどうぞ^^
★材料
aマルイあらぎりわさび
2cm利用お好み
aクリームチーズ
キューブ型1個~
a市販粒あん
大匙2~お好み
市販おもち
3個
砂糖
2つまみ~
水
大匙1~加減利用
餅粉・片栗粉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
餅を水につけ、2つまみ程度の砂糖、水大匙1~をかけ、ラップし、レンジで餅を溶かし、平たく麺棒で伸ばす
600Wで90秒!
2.
手に餅をのせaを入れて包む
3.
出来立てをカットしてみました。
4.
材料です!
頂きやすいお好み量でどうぞ!
1個分お餅1.5枚量が包みやすいです。深めの器にラップをかけてレンジ加熱するとよいです(お餅が膨れるので!)水を手につけ火傷をしないよう。
餅の水分量がメーカーで違うので水分は加減して下さい。