モチッと美味!残りすき焼きトマドリア

モチッと美味!残りすき焼きトマドリア
  1. おいしそう!

料理紹介

1年に1度の和牛のすき焼き・・・お汁が美味しいから、おじやだけではもったいない!
と酸味のトマトとコラボさせお餅にチーズでこんがり^^リゾット焼きにしました。

★材料

(2人分)

  • 残りすき焼き

    適量

  • 残りご飯

    適量

  • 薄切りトマト

    適量

  • 薄切り餅

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すき焼きの残り材料に温かいご飯を適量入れて柔らかく煮ます(水分が足りなければ適量だしや調味料を足す)

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ薄切り餅、トマトチーズをかけて220度でチーズがとろけるまで8分ほど焼きます

  3. 3.

    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

すき焼きの汁が美味しい!残り物は見た目××悪しですが、薄切り餅にチーズにトマトトッピングすれば中身わからず^^極上のお味です。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/