1年に1度の和牛のすき焼き・・・お汁が美味しいから、おじやだけではもったいない!
と酸味のトマトとコラボさせお餅にチーズでこんがり^^リゾット焼きにしました。
★材料
(2人分)
残りすき焼き
適量
残りご飯
適量
薄切りトマト
適量
薄切り餅
適量
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
すき焼きの残り材料に温かいご飯を適量入れて柔らかく煮ます(水分が足りなければ適量だしや調味料を足す)
2.
耐熱容器に1を入れ薄切り餅、トマトチーズをかけて220度でチーズがとろけるまで8分ほど焼きます
3.
出来上がり!
すき焼きの汁が美味しい!残り物は見た目××悪しですが、薄切り餅にチーズにトマトトッピングすれば中身わからず^^極上のお味です。