省エネ生活^^着こんでおりますーー。暖房無しで湯気が出てちょうど良いフォトでした(笑)我がお一人様ランチ5分で完了!体が温まりました。*生姜を入れても良いですね。
★材料
(1人分)
冷凍稲庭うどん
1パック
a蕎麦つゆ(ニンベン)
80cc
a熱湯
2カップ
b片栗粉・水
各小匙2
溶き卵
1個分
蟹カマ
3本
三つ葉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ600Wで3分冷凍うどんを温め器に盛り付ける
2.
鍋にaを沸騰させbでとろみをつけ、溶き卵を流し、ほぐした蟹カマを混ぜ一煮たちさせて麺にかける
3.
ニンベンつゆは5倍から7倍のお好みでどうぞ!
冷凍うどんをレンチンするとき90秒したら、裏に返すと良いです.汁が沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れて、よく混ぜると綺麗にトロミがつきます。そして溶き卵を入れるとふんわりできます!