スパイシーな香りにビックリ!牛乳にもすぐ溶けて手間無しなフレークカレーに、この夏はマイブーム!愛デアは、レンチン調理と千切りキャベツとうどんをコラボで糖質半カットです♪
★材料
(2人分)
横濱舶来亭こだわりの中辛
50g
牛乳(低脂肪)
200cc
a玉葱
50g
aひき肉
100g
a椎茸
大1枚
b塩・胡椒・ガーリックパウダー
少々
ズッキーニスライス
6枚
サラダ油
小匙2
ミディートマト
2個
ホールコーン
大匙2
千切りキャベツ
100g
冷凍うどん
1パック
ミックスチーズ
適量
パセリ・焼きパン粉
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱はスライス、椎茸は2枚縦カットし後は微塵、トマト・ズッキーニは輪切り、キャベツは千切り、うどんはレンジで加熱する
2.
サラダ油でaを順に炒め、bで下味をつけ、半面でカット椎茸2枚とズッキーニを炒め別皿に取る
3.
2の中に牛乳をいれて温め、フレークを入れてよく混ぜる
4.
弱火でルーと材料を馴染ませる
5.
半分量のカレーと温めたうどんを混ぜて器に盛り付ける
残りのルーは最後にかける
6.
耐熱皿に5のうどんを入れ、千切りキャベツを散らし、軽くチーズかける
7.
次に残りのカレーをかけ、トマト、ズッキーニ・椎茸・コーンを盛り付け、再度チーズをかけレンジで4分ほど加熱する
8.
出来上がりに焼きパン粉(フライパンにパン粉を焼いておく)にパセリを散らす
千切りキャベツは水分をしっかり取り除いてください。レンジ加熱でしんなりして、ヘルシーに美味しいです!☆冷凍うどんは袋ごとチ~ンで、手間無しです!