カレーフレークの最後の残りと、冷蔵庫にあるもので、パパッとお一人様のランチに作りました。フレークはサッと溶けて、カレークリームを作るのに重宝ですね♪
★材料
(1人分)
水切り木綿豆腐
1/2丁
aガーリックパウダー・塩
適量
小麦粉
適量
スライスチーズ
1枚
サラダオイル
大さじ1
スライス玉葱
30g
スライス赤パプリカ
20g
モロッコインゲン
1本
豚切り落とし肉
50g
塩胡椒
適量
サラダオイル
小さじ2
調整豆乳
80cc
☆横濱舶来亭カレーフレーク中辛
10g
★作り方
(5~15分)
1.
水切りした豆腐にaをふり、小麦粉を全面に軽くつけ、オイルでこんがりソテーする
2.
両面を焼き付けた後、半カットのチーズを乗せ、蓋をしてチーズを溶かす
3.
熱したフライパンにオイルを入れ豚肉、カット野菜をしんなり炒め、塩胡椒をして、豆乳、フレークを混ぜて、クリーム状に仕上げる
4.
フォトのように盛り付ける
牛乳でも良いです。汁を寄せて溶かす作業をするとよいです。