☆カレークリームdeイソフラチーズ焼き

☆カレークリームdeイソフラチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーフレークの最後の残りと、冷蔵庫にあるもので、パパッとお一人様のランチに作りました。フレークはサッと溶けて、カレークリームを作るのに重宝ですね♪

★材料

(1人分)

  • 水切り木綿豆腐

    1/2丁

  • aガーリックパウダー・塩

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • サラダオイル

    大さじ1

  • スライス玉葱

    30g

  • スライス赤パプリカ

    20g

  • モロッコインゲン

    1本

  • 豚切り落とし肉

    50g

  • 塩胡椒

    適量

  • サラダオイル

    小さじ2

  • 調整豆乳

    80cc

  • ☆横濱舶来亭カレーフレーク中辛

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水切りした豆腐にaをふり、小麦粉を全面に軽くつけ、オイルでこんがりソテーする

  2. 2.

    両面を焼き付けた後、半カットのチーズを乗せ、蓋をしてチーズを溶かす

  3. 3.

    熱したフライパンにオイルを入れ豚肉、カット野菜をしんなり炒め、塩胡椒をして、豆乳、フレークを混ぜて、クリーム状に仕上げる

  4. 4.

    フォトのように盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

牛乳でも良いです。汁を寄せて溶かす作業をするとよいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/