コストコでコーンパンを購入してあったのですが・・・ジャムは、マッチしないので、タベラッテさんで頂いたデロンギフープロ利用で、家にある材料でパテを作りサンドしました。
★材料
aツナ
60g(1缶)
aヒヨコマメ水煮
240g
a胡桃
20g
aレモン汁
10cc
a塩・コショウ
少々
aハーフマヨネーズ
50g
aマスタード
10g
微塵玉葱
30g
ホールコーン
60g
(ディル・パセリなどあれば)
微量
★作り方
(5~15分)
1.
a材料をすべて入れてペーストにする
2.
食感を感じたいので、最後に微塵玉葱とコーンを入れて混ぜる
3.
お好みのパンにレタスやカットトマトを入れ、1を適量入れる
4.
果物やヨーグルトを添えると、バランスがいいです!
たっぷり出来るので、ジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で保存が数日できます。
野菜スティックなどにもどうぞ!