パパッと!茹で玉葱とオクラの烏賊キムチ

パパッと!茹で玉葱とオクラの烏賊キムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

今日も息子がいます。元気が出るようにたっぷり作りました。市販のボイルイカのお刺身は柔らかいので手間なし調理に向いていますね!

★材料

(4人分)

  • 市販ボイルイカのお刺身パック

    1パック

  • 市販キムチ

    半パック

  • 茹でオクラ

    4本

  • 茹でカット玉葱

    中1個分

  • ごま油

    大さじ2程度

  • 桃屋の刻みニンニク(瓶)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラとカット玉ねぎは、さっとボイルしておく。氷水で色止めすると良いです
    冷めたらオクラをカットする

  2. 2.

    我が家マイブームの刻みニンニクまで入れて混ぜるだけです

  3. 3.

    柔らかくて意外にお安いボイルイカ!オススメですよ。。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせたら、できれば冷蔵庫で味をなじませたほうが良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/