コンテとろける葱味噌ムスビ

コンテとろける葱味噌ムスビ
  1. おいしそう!

料理紹介

昨日夜のご飯があまり、平たくオムスビを作って置きました。
コンテナチュラルのとろけ感は最高!朝から元気になれますよ!

★材料

(1人分)

  • コンテナチュラルチーズ

    3分の1~

  • ごはん

    200g 2個分

  • ウインナー

    1本

  • 刻み長葱

    大さじ2

  • a味噌

    小さじ2

  • aみりん

    小さじ1

  • (黒胡麻・ピンクペーッパー・三つ葉)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しっとりとしたナチュラルコンテチーズは、フライパンの熱で風味よく溶けます!

  2. 2.

    昨日の残りごはんは平たく丸く握り、冷蔵庫で保存!葱味噌はボールの中でa調味料で混ぜます
    ◎オムスビはしっかり握ります

  3. 3.

    ペーパーに含ませたオイルをフライパンに塗り、ごはんとウインナーを焼きます

  4. 4.

    カリッと焼きめがついたごはんを返して、葱味噌→ウインナー→コンテチーズをのせ蓋をしてチーズがとけるまで弱火で焼きます。

  5. 5.

    黒胡麻。ピンクペッパー、三つ葉などあれば可愛くトッピングすると良いですよ!

★ワンポイントアドバイス

2個くらいであれば、小さなフライパンで、熱を回した方がチーズは早くとけます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/