昨日夜のご飯があまり、平たくオムスビを作って置きました。
コンテナチュラルのとろけ感は最高!朝から元気になれますよ!
★材料
(1人分)
コンテナチュラルチーズ
3分の1~
ごはん
200g 2個分
ウインナー
1本
刻み長葱
大さじ2
a味噌
小さじ2
aみりん
小さじ1
(黒胡麻・ピンクペーッパー・三つ葉)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
しっとりとしたナチュラルコンテチーズは、フライパンの熱で風味よく溶けます!
2.
昨日の残りごはんは平たく丸く握り、冷蔵庫で保存!葱味噌はボールの中でa調味料で混ぜます
◎オムスビはしっかり握ります
3.
ペーパーに含ませたオイルをフライパンに塗り、ごはんとウインナーを焼きます
4.
カリッと焼きめがついたごはんを返して、葱味噌→ウインナー→コンテチーズをのせ蓋をしてチーズがとけるまで弱火で焼きます。
5.
黒胡麻。ピンクペッパー、三つ葉などあれば可愛くトッピングすると良いですよ!
2個くらいであれば、小さなフライパンで、熱を回した方がチーズは早くとけます。