アジアンチック!マンゴーマシュマロム~ス

アジアンチック!マンゴーマシュマロム~ス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手間無しに出来るマシュマロムースに、爽やかなマテルネマンゴーコンポートをプラス!この酷暑にお勧めなデザートです。

★材料

  • マテルネ・マンゴーコンポート

    大さじ4

  • ココナツミルク

    200cc

  • 牛乳

    100cc

  • ホワイトマシュマロ

    100gほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料です!

  2. 2.

    材料を計量し鍋に入れ、中火弱にかけて、そっと混ぜマシュマロが溶けていきます

  3. 3.

    溶けたら、火を消し、大4のコンポートを入れ、氷水を張ったボールに移し
    冷やしながらゴムベラで混ぜ容器に入れ冷やします

★ワンポイントアドバイス

コンポートは、火をおろしたら加えると良いです。
★冷蔵庫で冷やし固める時間は省いています。(1時間ほどで頂けます)
ムースにマンゴーが入っていますが、お好みでトッピングにもご利用くださいね。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/