手間無しに出来るマシュマロムースに、爽やかなマテルネマンゴーコンポートをプラス!この酷暑にお勧めなデザートです。
★材料
マテルネ・マンゴーコンポート
大さじ4
ココナツミルク
200cc
牛乳
100cc
ホワイトマシュマロ
100gほど
★作り方
(5~15分)
1.
材料です!
2.
材料を計量し鍋に入れ、中火弱にかけて、そっと混ぜマシュマロが溶けていきます
3.
溶けたら、火を消し、大4のコンポートを入れ、氷水を張ったボールに移し
冷やしながらゴムベラで混ぜ容器に入れ冷やします
コンポートは、火をおろしたら加えると良いです。
★冷蔵庫で冷やし固める時間は省いています。(1時間ほどで頂けます)
ムースにマンゴーが入っていますが、お好みでトッピングにもご利用くださいね。