外気に秋を感じるこの頃…塩鍋ポーションのお味に笑顔な私!
トマトの酸味と魚介塩の旨みのコラボは、頂いていると元気がでてきました。
★材料
(1人分)
★エバラプチッと鍋 塩味利用
1個
水
200ml
ご飯
1膳140g
ミニトマト
4個
レタス(葉物)
3枚 50g
小エビ(魚介類)
40g
(マッシュルーム)きのこ類
30g(大1個)
青ネギ・フライドガーリック・胡麻
お好み利用
★作り方
(5~15分)
1.
魚介の旨み成分が、まろやかにでていますね。
2.
鍋に水・ご飯・ポーションをいれて火にかけます
3.
刻んだトマト、きのこをいれて数分煮ます。
4.
海老には、少々の片栗粉でコーティングすると煮ても柔らかです!こちらも鍋に入れます
5.
最後に細切りレタスを加え、しんなりしたら盛り付けます
トマトは、完熟物を利用すると美味しいです。汁は鍋だと150mlが標準仕様ですが、こちらのリゾットでは、水分200mlで美味しいと思います。