様々なトルトカレーが我が家にはあるのですが「非常食用」でなかなか頂く機会がなく、今日は賞味期限近い3種のカレーを混ぜ混ぜ!他にも2種の缶詰、ある野菜もしっかり利用して、サルベージな夕食にしました。
★材料
(3人分)
★レトルトカレー
3種
★鶉の卵缶詰
1缶
★グリンピース缶
適量
a米
1.5カップ
a薄めなコンソメスープ
1.5カップ
a人参摩り下ろし
中1/2本分
aオリーブオイル
小さじ2
a黒胡椒
少々
スライストマト
1個分
ミックスチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に、aをいれて普通に炊飯します
2.
ボールに温めた3種のレトルトカレーを混ぜておき、半分量を別皿に取ります
3.
2の中に炊き立てご飯チーズも少々入れて混ぜます
4.
器に3をいれて、スライストマト・グリンピース・鶉卵・残りのカレー・チーズをトッピングします
5.
オーブンを220度で余熱して8分程度焼きます
どこのお宅にもあるレトルトカレー、混ぜて利用することで風味倍増!ごはんに半分混ぜ、トッピングにも利用すると美味しいです、パスタでも美味しく頂けます。