賞味期限近い辛口のレトルトカレーに、春巻の皮・冷凍ごはんに残り野菜があったので、揚げ春巻を作りました。熱々が美味しい!
★材料
(2人分)
レトルトカレー(辛口など)
1パック
残り野菜(パプリカ・コーンなど)
少々
温かいごはん
200g
粉チーズ
大さじ1
春まきの皮
4枚
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに材料を入れてよく混ぜます
(野菜などは、細かく刻んだものを利用)
2.
春巻の皮に包みます
小麦粉水をつけてしっかり止めます
(粉と同量の水)
3.
高温でカラッと揚げます
お好みのレトルトカレーでどうぞ!又は残りカレーでもできます。