グリーンカラーで、個性あるピスタチオは、真夏のドライカレーとコラボすると、オシャレに健康的な1皿になります。塩無添加の商品を利用しています!
★材料
(4人分)
1刻みニンニク・生姜
各小さじ2
2合いひき肉
280g
3人参微塵切り
中2/3本
4玉葱微塵切り
中1個
5ピーマン微塵切り
2個
6椎茸微塵切り
2枚
7トマトジュース
2/3缶~
8カレールー
3かけ
●塩
小さじ1/4
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
●ケチャップ
小さじ1.5
●とんかつソース
小さじ2
●粉チーズ
小さじ1.5
ソテー用オリーブ油
適量
a米
2.5カップ
a水
同量
aターメリック
小さじ1/2
aガーリックp・塩
適量
aオリーブ油
小さじ2
★食塩無添加ピスタチオ
1袋殻つき70g
★作り方
(30分~1時間)
1.
殻付きのピスタチオは、むいておきます
2.
ドライカレーを作ります。
数字順に材料をオイルでしんなり炒め、●調味料を入れ仕上げます
3.
2の中にピスタチオを半分量入れます
4.
ターメリックライスを作ります
a材料にピスタチオをいれて炊飯するだけです!(仕上げにいれてもよいです)
5.
夏野菜をオリーブオイルと塩でソテーし、盛り付けます
(ズッキーニ・トマト・インゲンお好みでどうぞ!)
殻は固いので気をつけて実を出してください。
カレールーは包丁で細かく刻んで入れるとよいです。