スパイシー!ピスタチオドライカレー

スパイシー!ピスタチオドライカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンカラーで、個性あるピスタチオは、真夏のドライカレーとコラボすると、オシャレに健康的な1皿になります。塩無添加の商品を利用しています!

★材料

(4人分)

  • 1刻みニンニク・生姜

    各小さじ2

  • 2合いひき肉

    280g

  • 3人参微塵切り

    中2/3本

  • 4玉葱微塵切り

    中1個

  • 5ピーマン微塵切り

    2個

  • 6椎茸微塵切り

    2枚

  • 7トマトジュース

    2/3缶~

  • 8カレールー

    3かけ

  • ●塩

    小さじ1/4

  • ●麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1.5

  • ●ケチャップ

    小さじ1.5

  • ●とんかつソース

    小さじ2

  • ●粉チーズ

    小さじ1.5

  • ソテー用オリーブ油

    適量

  • a米

    2.5カップ

  • a水

    同量

  • aターメリック

    小さじ1/2

  • aガーリックp・塩

    適量

  • aオリーブ油

    小さじ2

  • ★食塩無添加ピスタチオ

    1袋殻つき70g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    殻付きのピスタチオは、むいておきます

  2. 2.

    ドライカレーを作ります。
    数字順に材料をオイルでしんなり炒め、●調味料を入れ仕上げます

  3. 3.

    2の中にピスタチオを半分量入れます

  4. 4.

    ターメリックライスを作ります
    a材料にピスタチオをいれて炊飯するだけです!(仕上げにいれてもよいです)

  5. 5.

    夏野菜をオリーブオイルと塩でソテーし、盛り付けます
    (ズッキーニ・トマト・インゲンお好みでどうぞ!)

★ワンポイントアドバイス

殻は固いので気をつけて実を出してください。
カレールーは包丁で細かく刻んで入れるとよいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/