ピーナツ香るおさつのフライド餃子

ピーナツ香るおさつのフライド餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

千葉産紅はるかの大ファンです!食物繊維も豊富で大変美味しいさつま芋です。我が家のオリジナルピーナツペーストを混ぜて千葉名物になったらいいな~と思います。

★材料

(4人分)

  • 千葉産紅はるか★

    皮をむき正味200グ

  • オリジナルピーナツペースト★

    100g

  • 餃子の皮

    14枚程度

  • サラダオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を厚めにむき、水にさらす

  2. 2.

    鍋に水を入れ、1のお芋を柔らかく煮る

  3. 3.

    ザルにあげて水を切る

  4. 4.

    ボールに3とピーナツペーストを入れてよく混ぜる

  5. 5.

    滑らかさを求める方は一度漉すと良いです

  6. 6.

    滑らかに漉しました
    (出来上がり量およそ280gでした)

  7. 7.

    餃子の皮に包みカラッと揚げます

  8. 8.

    香ばしく揚がりました

  9. 9.

    割ってみると、フワッとピーナツが香ります!

  10. 10.

    ★オリジナルピーナッツバター
    http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32786.html

★ワンポイントアドバイス

4の工程はさつま芋が熱いうちにしてくださいね。
表面に軽くオイルを塗りオーブントースターで焼いてもよいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/