ホールコーン缶、ツナ缶を利用して
輪切り塩もみきゅうりと、ゆで卵で
パパッと朝サラダです。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
新玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
ホールコーン缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ1
黒胡椒 塩(卵用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは薄くスライスしてくうきにさらしておく
(辛味が減少し、栄養価が増す)
2.
きゅうりも輪切りにして塩もみして水分は絞る
3.
卵は好みの硬さに茹でてカットする
4.
ボールに卵以外の材料を混ぜ盛りつけ後に卵に、粗挽き黒胡椒.塩をかける
コーンやツナの汁を切る事です。