レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜の消費レシピです。白菜の甘みを生かすためあっさり塩で!冷蔵庫にる野菜でもOK
★材料
(1人分)
そば
一人前
ちくわ
1こ
ウインナー
2こ
中華スープのもと
一人前用
白菜
2枚
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ、ウインナー、白菜の芯を先にいためたあと葉をいためる
2.
中華スープのもと、塩コショウで味付けしてできあがり
白菜は芯をさきにいためること
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品