冷蔵庫のあるもので塩焼きそば白菜たっぷり★

冷蔵庫のあるもので塩焼きそば白菜たっぷり★
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜の消費レシピです。白菜の甘みを生かすためあっさり塩で!冷蔵庫にる野菜でもOK

★材料

(1人分)

  • そば

    一人前

  • ちくわ

    1こ

  • ウインナー

    2こ

  • 中華スープのもと

    一人前用

  • 白菜

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわ、ウインナー、白菜の芯を先にいためたあと葉をいためる

  2. 2.

    中華スープのもと、塩コショウで味付けしてできあがり

★ワンポイントアドバイス

白菜は芯をさきにいためること

はむさん

はむさん

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc 4人の子供たちの笑顔などなど♪