外側のチョコの甘みとバランスを良くするため、食パンを使ったレシピを作りました。味はまさしく、チョコパンです(笑)
★材料
(4人分)
ダブルソフト
1枚
バタークリームフロスティング
35g
キャンディコート(ホワイト)
コップ1杯分
大きめハートのスプリンクル
4枚
オレンジのハートスプリンクル
2枚
黒のノンパレル
2粒
★作り方
(30分~1時間)
1.
ダブルソフトとフロスティングを混ぜ、4つの団子を作る。
2.
棒にさして、白のキャンディコートでカバーする。
3.
表面が乾く前に、大きめハートを頭に4つさしこんで、クチバシにオレンジのハートスプリンクルを2枚さしこむ。黒ノンパレルを2粒はりつけたら、しっかりチョコが固まるまで放置。
このケーキポップスは、米国のBakerellaさん著「Cake pops」という本に掲載されてます♪
ふざけた顔をしてるね、って爆笑しました。