レシピブログ
旬のものとそうでないものが入り混じった夕食でした。 銀杏も蕪も旬ではないけれど、安かったのです。スーパーで。 でも蕪を切ってみると、ちょっと繊維過多な気がして、サラダやおつけものというよりは火を入れたいと思いまして、思いっきり和食メニューなのにポタージュです。 ☆蕪のポタージュ☆ ~材料~ 蕪 2個 玉ねぎ 1/4個 無塩バター 15g・・・ ...
蕪と油揚げの相性バツグ...
【蕪の葉のお新香】
蕪の葉の白和え
クリスマスにも♪冬のお...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...