レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9月の初めに那須の麹屋さんを訪ねる機会があって、そこで1kgの生麹を買ってきました。 生麹なので、すぐに使ったほうがよいと言われたので、翌日に塩麹、翌々日に初めての甘麹〈甘酒〉を作りました。 甘麹初めて作りましたが、次の日には使えるようになり、とっても簡単♪ しかもほのかな甘さ。普通に飲んでも美味しいし、お料理にそのまま混ぜても塩麹のように粒粒感がまったく残らない。早速いつものポ・・・ ...
ノンオイルドレッシング...
中華ドレッシングde厚...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ランチにピッタリ♡野菜...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...