レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9月の初めに那須の麹屋さんを訪ねる機会があって、そこで1kgの生麹を買ってきました。 生麹なので、すぐに使ったほうがよいと言われたので、翌日に塩麹、翌々日に初めての甘麹〈甘酒〉を作りました。 甘麹初めて作りましたが、次の日には使えるようになり、とっても簡単♪ しかもほのかな甘さ。普通に飲んでも美味しいし、お料理にそのまま混ぜても塩麹のように粒粒感がまったく残らない。早速いつものポ・・・ ...
野菜を野菜で食べよう!...
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
水菜のサラダ(ピーナッ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪