レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9月の初めに那須の麹屋さんを訪ねる機会があって、そこで1kgの生麹を買ってきました。 生麹なので、すぐに使ったほうがよいと言われたので、翌日に塩麹、翌々日に初めての甘麹〈甘酒〉を作りました。 甘麹初めて作りましたが、次の日には使えるようになり、とっても簡単♪ しかもほのかな甘さ。普通に飲んでも美味しいし、お料理にそのまま混ぜても塩麹のように粒粒感がまったく残らない。早速いつものポ・・・ ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
野菜を野菜で食べよう!...
ノンオイルドレッシング...
中華風ドレッシングで♪...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...