レシピブログ
9月の初めに那須の麹屋さんを訪ねる機会があって、そこで1kgの生麹を買ってきました。 生麹なので、すぐに使ったほうがよいと言われたので、翌日に塩麹、翌々日に初めての甘麹〈甘酒〉を作りました。 甘麹初めて作りましたが、次の日には使えるようになり、とっても簡単♪ しかもほのかな甘さ。普通に飲んでも美味しいし、お料理にそのまま混ぜても塩麹のように粒粒感がまったく残らない。早速いつものポ・・・ ...
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
キウイドレッシング
白だしドレッシングで頂...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...