丸大根の甘酢漬けとか、お茶漬けとか、 レシピあり

丸大根の甘酢漬けとか、お茶漬けとか、
  1. 14
    おいしそう!

まん丸の大根が売っていたので、甘酢漬けにしてみたわ~。切ると中身が赤いのよ^^食感はまるで大根だし、お味も大根。なんかすいかみたいね(笑)基本的にはガリの作り方とだいたい同じです。薄い半月切りにした大根をバットなどに広げ、塩をパラパラ~っとまぶしてしばらく置き、あとは、酢+砂糖の調味液に漬けこむだけ。余分な塩分を摂りたくなかったので、調味液には塩をあえて入れなかったわ。はじめにふった塩のみの塩分......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。