レシピブログ
まん丸の大根が売っていたので、甘酢漬けにしてみたわ~。切ると中身が赤いのよ^^食感はまるで大根だし、お味も大根。なんかすいかみたいね(笑)基本的にはガリの作り方とだいたい同じです。薄い半月切りにした大根をバットなどに広げ、塩をパラパラ~っとまぶしてしばらく置き、あとは、酢+砂糖の調味液に漬けこむだけ。余分な塩分を摂りたくなかったので、調味液には塩をあえて入れなかったわ。はじめにふった塩のみの塩分......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
節約*箸が止まらない♡...
たこと大根の冷たい煮物...
大根の間引き菜の炒め煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...