たらの野菜あんかけ レシピあり

たらの野菜あんかけ
  1. 10
    おいしそう!

「たらの野菜あんかけ」 そろそろたらがおいしい季節になってきましたね~。 というわけで、たらを蒸してあんかけをかけてみました(^-^) たらは「生たら」でも「塩たら」でも! この時期だったら生たらを使うのがお勧め。 ふり塩をして20分~30分ほどおいて、水気をふきとってから蒸します。 塩たらの場合は下処理はせず、そのままいきなり蒸してOK。 (時短の面からは塩たらがいいかな~) あとはだし汁......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。