レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月のコッタさんの連載で紹介させていただいているのは、こちらの 「和三盆で作る抹茶のシフォンケーキ」 ちょっとかわったデコをしてみましたが、 (試行錯誤しすぎた-苦笑) そのままでもとってもおいしいシフォンケーキです。 抹茶パウダーを水で練ってから生地に混ぜ込む方法♪ 生地はこんなふうに緑色に仕上がります。 焼き上がりに上面に粉糖+抹茶をふりかけてみました(^-^) これで華やかな雰囲気......
成功率99.9% 初め...
テフロン加工の型でも失...
爽やか!米粉のすだちシ...
ローズティーのシフォン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ