レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月のコッタさんの連載で紹介させていただいているのは、こちらの 「和三盆で作る抹茶のシフォンケーキ」 ちょっとかわったデコをしてみましたが、 (試行錯誤しすぎた-苦笑) そのままでもとってもおいしいシフォンケーキです。 抹茶パウダーを水で練ってから生地に混ぜ込む方法♪ 生地はこんなふうに緑色に仕上がります。 焼き上がりに上面に粉糖+抹茶をふりかけてみました(^-^) これで華やかな雰囲気......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
【アールグレイ】紅茶の...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...