こくまろ鍋、夏バージョン レシピあり

こくまろ鍋、夏バージョン
  1. 12
    おいしそう!

冬にお馴染みの我が家の定番、 「白菜と豚肉のこくまろ鍋」 ですが、 夏でももっちろん楽しめます(^-^) 今は年中白菜が手に入るのでありがたいですね~。 夏は、豚バラ肉のかわりに、豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を使って、さっぱりと。 あとは昆布とかつおでとった二番だしと、塩、しょう油、そしてにんにくとしょうがをのせてグツグツ。 (分量はいつものこくまろと同じです^^) 夏バーシ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

6月10日料理検索サイトをオープンしました!お気に入り機能も搭載していますのでぜひご利用ください♪ https://junaok.com/