こくまろ鍋、夏バージョン レシピあり

こくまろ鍋、夏バージョン
  1. 12
    おいしそう!

冬にお馴染みの我が家の定番、 「白菜と豚肉のこくまろ鍋」 ですが、 夏でももっちろん楽しめます(^-^) 今は年中白菜が手に入るのでありがたいですね~。 夏は、豚バラ肉のかわりに、豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を使って、さっぱりと。 あとは昆布とかつおでとった二番だしと、塩、しょう油、そしてにんにくとしょうがをのせてグツグツ。 (分量はいつものこくまろと同じです^^) 夏バーシ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。