レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬にお馴染みの我が家の定番、 「白菜と豚肉のこくまろ鍋」 ですが、 夏でももっちろん楽しめます(^-^) 今は年中白菜が手に入るのでありがたいですね~。 夏は、豚バラ肉のかわりに、豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を使って、さっぱりと。 あとは昆布とかつおでとった二番だしと、塩、しょう油、そしてにんにくとしょうがをのせてグツグツ。 (分量はいつものこくまろと同じです^^) 夏バーシ......
豚コマ酢豚弁当
お弁当・おつまみにも!...
食欲UP☆お弁当やおつ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>