レシピブログ
では、おせち以外の正月料理を、今日は紹介したいと思います。お刺身はやはり毎年の定番。めでたく紅白にするため、鯛とマグロを並べます。手前にあるのはめねぎ。 そしてこちらはたこのカルパッチョ風。私はアレルギーなので食べないですが、JUNA夫さんがたこ刺しが好きなので、毎年お正月にはなんとなーくメニューに存在してます(笑)今年は、レモン塩を使って洋風仕立てにしてみました。オリーブオイル+レモン塩+ディ......
リンゴで正月飾り切り ...
青葉区 たまプラーザの...
正月にヤマサの白だしし...
【クリスマス&正月用に...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...