【今日のおべんと】やわらかヒレカツ弁当 & 野菜の作りおき(下処理)

【今日のおべんと】やわらかヒレカツ弁当 & 野菜の作りおき(下処理)
  1. 13
    おいしそう!

10月に入って、お弁当もなんとなく秋っぽい感じかしら。週末豚ヒレブロックが特売だったので、それを使って今日は「ヒレカツ弁当」にしたわ。ヒレは分厚く切っておいてカット面を上にして麺棒でたたいて、無惨にペッチャンコ(笑)さらに包丁でもつっついてから、肉をちゃんと......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。