ぶっかけうどんと豆あじのから揚げ、そして筍ご飯 レシピあり

ぶっかけうどんと豆あじのから揚げ、そして筍ご飯
  1. おいしそう!

初夏のような陽気が続く今日この頃、 昨日は冷やしぶっかけうどんを中心にした、和の食卓にしてみました。 冷たいうどんに、キンキンに冷やした自家製のおいがつおダシ醤油は最高です^^ (3人で2玉をわけ、筍ご飯も楽しんじゃいました^^) うどんは規定の時間より少し長めに茹でたら、冷水にとり、 ぬめりをよく取るように流水でしごくように洗います。 この日のトッピングは、 大根おろし、わかめ、たたき梅、おろし......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

6月10日料理検索サイトをオープンしました!お気に入り機能も搭載していますのでぜひご利用ください♪ https://junaok.com/