ぶっかけうどんと豆あじのから揚げ、そして筍ご飯 レシピあり

ぶっかけうどんと豆あじのから揚げ、そして筍ご飯
  1. おいしそう!

初夏のような陽気が続く今日この頃、 昨日は冷やしぶっかけうどんを中心にした、和の食卓にしてみました。 冷たいうどんに、キンキンに冷やした自家製のおいがつおダシ醤油は最高です^^ (3人で2玉をわけ、筍ご飯も楽しんじゃいました^^) うどんは規定の時間より少し長めに茹でたら、冷水にとり、 ぬめりをよく取るように流水でしごくように洗います。 この日のトッピングは、 大根おろし、わかめ、たたき梅、おろし......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。