レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏のような陽気が続く今日この頃、 昨日は冷やしぶっかけうどんを中心にした、和の食卓にしてみました。 冷たいうどんに、キンキンに冷やした自家製のおいがつおダシ醤油は最高です^^ (3人で2玉をわけ、筍ご飯も楽しんじゃいました^^) うどんは規定の時間より少し長めに茹でたら、冷水にとり、 ぬめりをよく取るように流水でしごくように洗います。 この日のトッピングは、 大根おろし、わかめ、たたき梅、おろし......
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...