フランスパンdeイタリアンなオープンサンド

フランスパンdeイタリアンなオープンサンド
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

見た目がきれい!朝から幸せ気分です。

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    1/2本

  • バター又はマーガリン

    適量

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1/2個

  • バジルの葉

    5〜6枚

  • チーズ(お好みで)

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン果汁

    ぎゅっと一絞り

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ざく切りにしたトマト、アボカド、チーズ、バジルをオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウで和えます。

  2. 2.

    フランスパンをカットしトーストしたら、バター又はマーガリンを塗っておきましょう。

  3. 3.

    2に1をのせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

和える時にガーリックパウダーを入れればブルスケッタ風に。

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。