しっとり抹茶ケーキホワイトチョコがけ レシピあり

しっとり抹茶ケーキホワイトチョコがけ
  1. 5
    おいしそう!

寒くなってくると食べたくなる、というか作りたくなるのがしっとりじっとりなパウンドケーキ。 以前 にも作ったことのあるこのケーキ、かなり贅沢な配合かつ抹茶の苦みと生地の甘さが絶妙で お気に入りのレシピです。 焼き上がりにラム酒をたっぷり染み込ませ、一晩寝かせてからホワイトチョコレートでコーティング。 周りのチョコのパリッと感とケーキのじっとり感がなんともいえません。 見た目もちょっとお洒落なのでプレ......

korariさん

korariさん

こんなタイトルですが外科医です。お菓子作りや日々の出来事など徒然に綴っていきます。