レシピブログ
バレンタインスイーツ第二弾、ザッハトルテ(風)。なぜ“風”なのかといえば仕上げが「ただチョコレートをかけただけ」だから。伝統的なレシピではコーティング用のチョコレートを作るのに結構手間暇かかるのですよね。砂糖水とチョコレートを熱し一旦取り出してヘラで擦りつけたらまた鍋に戻して熱して……。水分が入るので消費期限も短くなりそうですしプレゼント用ならチョコレートをかけるだけの方が安心なのではないかなと思......
簡単ホットケーキミック...
失敗しないホワイトチョ...
もち粉のチョコレートケ...
ココナッツオイルのHM...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...