レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインスイーツ第二弾、ザッハトルテ(風)。なぜ“風”なのかといえば仕上げが「ただチョコレートをかけただけ」だから。伝統的なレシピではコーティング用のチョコレートを作るのに結構手間暇かかるのですよね。砂糖水とチョコレートを熱し一旦取り出してヘラで擦りつけたらまた鍋に戻して熱して……。水分が入るので消費期限も短くなりそうですしプレゼント用ならチョコレートをかけるだけの方が安心なのではないかなと思......
もち粉のチョコレートケ...
失敗しないホワイトチョ...
ブタさんチョコレートケ...
チョコレートパフェ♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット