レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華のデザートでおなじみ、揚げ胡麻団子(正式には芝麻球“チーマーチュウ”)。胡麻の香ばしさとあんこのまったりとした甘さが合わさって、なんとも言えないおいしさですよね。今回はその要素をちょっぴり取り入れて、胡麻×あんこのマーブルパウンドにしてみました。 マーブルといってもあまり混ぜすぎると全体があんこ味になってしまってくどいため混ぜは控えめに。カットする断面によって表情が異なるのが楽しい♪ **ごま......
ダークチェリーのチーズ...
おうちで本格バターケー...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...