レシピブログ
久しぶりにひんやりスイーツのご紹介。 スパークリングワインを使った爽やかゼリーです。 そろそろ旬を迎えるブドウを乗せて。 ワインの原料はブドウだからというなんのひねりもない組み合わせですが、さすがに「葡萄攻め」なだけあってブドウらしさが際立ちます。 デラウエアを沈めてみたけれどもビジュアル的に余計だった気もする。 (入れておいた方が美味しいのは言うまでもない) スパークリン......
ぶどうパンのフレンチト...
干しぶどうで家庭ワイン
デラウェアと干しぶどう...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...