レシピブログ
バレンタインといえば生チョコレート。 簡単に作れて美味しいなんて、作る方も受けとる方もhappy! と言いたいところだけど、なんだかもの足りないので遊んでみた。 コーティングしたチョコが固まるのを待つ図。 ホワイトチョコのテンパリングに失敗して表面でこぼこだけど…大目に見てください。 下に横たわるなぞの物体は生チョコの切れ端です。 それをラフにカットしてココアを塗すと これはこれで......
ダブルチョコレート・カ...
簡単ホットケーキミック...
砂糖不使用!金柑の簡単...
失敗しないホワイトチョ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き