レシピブログ
今ブームになっている塩麹、 ごはん会では1年ほど前にやって大ヒット(笑)しました。 私はずっと三五八床を作って利用していましたが、 塩麹の方が作り方が楽なのでほとんどこちらにシフトしています。 今日作った塩麹料理は「蒟蒻の塩麹炒め」。 レシピ公開します^^ 材料 (2~3人分かな?) 板蒟蒻 1枚 塩麹 大さじ1くらい にんにくすりおろし 少々 生姜すりおろし 少々 ごま油小さじ1~2 作......
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...