適当料理★白菜と豚肉のあんかけうどん レシピあり

適当料理★白菜と豚肉のあんかけうどん
  1. 2
    おいしそう!

ホントに適当に作ったの。親戚の兄さんが鍋スープを適当に作ってたのを思い出して、そんな感じでうどんを作ったら美味しいだろうと。ラーメンが食べたくて白菜と豚肉を買ってたんだけど、うどんのほうが安かったので(笑) 鍋のあと風うどんのレシピ ダシに醤油、酒、みりん、砂糖、味噌、ごま油で適当に味付け。それ以外のものは入れてないわ。豚肉と白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。溶き卵とネギを入れて片栗粉でとろみ。......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)