今年もたいのこ(助子or生たらこ)を入手したのでー レシピあり

今年もたいのこ(助子or生たらこ)を入手したのでー
  1. おいしそう!

どうでもいいけどこのブログ、年末年始感がホント無いね(笑)昨日のベーコンとか大根とか離婚話が失敗だったわ。もう少し華やかなものを作らないと…っていうか助子を煮たのは年末なのよ。正月はのんびりしてるから終わってからしか記事にしない。昨日は夜遅くまで奈良だったし、あとからゆっくり正月のことでも振り返るわ。おばあちゃんの味です。大阪では普通に”たいのこ”と呼ぶ。 ※ 悪友に確認済みこれ、甘辛く煮ると美......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)