レシピブログ
ルクエで数分、余った餅が消化できます。
★材料
(4人分)
餅
4こ
キムチ
少々
チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ルクエに餅を並べる。
2.
キムチ、チーズを乗せコチュジャン・ケチャップ・蜂蜜などで作ったタレを掛ける。
3.
水少々を入れてレンジで数分。 餅の固さは様子を見て…
レンジでいきなり5分とかやると失敗します。 最初は3分、その後は確認しながら1分ずつ追加。
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
黒豆餅
余ったお餅はコレ!焼き...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...