餅の残りをトッポギ風甘辛にー

餅の残りをトッポギ風甘辛にー
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエで数分、余った餅が消化できます。

★材料

(4人分)

  • 4こ

  • キムチ

    少々

  • チーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ルクエに餅を並べる。

  2. 2.

    キムチ、チーズを乗せコチュジャン・ケチャップ・蜂蜜などで作ったタレを掛ける。

  3. 3.

    水少々を入れてレンジで数分。
    餅の固さは様子を見て…

★ワンポイントアドバイス

レンジでいきなり5分とかやると失敗します。
最初は3分、その後は確認しながら1分ずつ追加。

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)