お鍋の残りで、かに玉チャーハンあんかけ! レシピあり

お鍋の残りで、かに玉チャーハンあんかけ!
  1. 6
    おいしそう!

昨日の鍋の残りがあったので カニカマもあるし 卵もあるし… ならばカニカマ卵あんかけにしよー! 鍋の残りに カニカマ4本、豆苗1/3株をざく切り! とろみをつけて。 ご飯は 卵、塩コショウ、カニカマ3本、長ネギを入れてボウル一つで混ぜてからチャーハンにして。 ちょっと生姜を入れたあんかけにしたら 主人が 『うーん!生姜が効いてておいしいー!』 と、 Σ(・□・;) ほんの少し香り付けだったのに......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!