水菜のかき揚げで、ほっこり和食。 レシピあり

水菜のかき揚げで、ほっこり和食。
  1. 6
    おいしそう!

かき揚げ食べたいー! 水菜…人参…玉ねぎ… カラッと揚げて お塩でいただくと 野菜が生かされて甘いのだ☆ 野菜はあらかじめ切っておいて 小麦粉をまぶしておく。 それから、小麦粉を足して お水を少しずつ合わせて お野菜たちの表面が薄く衣がつくくらいにして 170度の油に表3分、裏1分程で カラッと揚がりました。 綺麗に焦げずに出来ました。 かりっかりのサクッサク! 真鯵とほうれん草のお浸しと か......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!