レシピブログ
『おやき』 こちらの地方では ご飯の代わりに『おやき』を食べたり、お盆に食べたりする風習があります。 中身は様々。 切り干し大根、なす、あんこ、ずんだ、きのこ、かぼちゃ、山菜、キャベツ… 本当になぁんでもオッケー! 主人の実家でとれたそば粉粉を合わせて。 具材は かぼちゃ。切り干し大根。 来週、主人の実家に行くので、こちらも持って行こうと思い、蒸したら冷やして、冷凍に。 食べる時に蒸すともちもち......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根とたくあん...
切り干し大根とツナのコ...
切り干し大根の梅ハリハ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット